BOYARD на Неве

С 1 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге, по адресу Ириновский проспект, 1 функционирует Филиал ООО «Боярд».

До сих пор мебельная фурнитура BOYARD реализовывалась в Северо-Западном федеральном округе через официальное представительство. Новый Филиал будет обслуживать дилерскую сеть в областях Северо-Западного Федерального округа и в Санкт-Петербурге, а также мебельные производства региона.

Решение об открытии Филиала, принятое совместно с партнером компании, ранее осуществлявшим функции официального представительства, стало назревшей необходимостью, как для самой Компании, так и для активно развивающейся дилерской сети. Функционирование собственного Офиса BOYARD учитывает сложившиеся экономические предпосылки, а именно резко выросший спрос на фурнитуру в связи с интенсивным подъемом мебельной отрасли региона. Такой формат присутствия BOYARD в регионе позволит оперативно и гибко реализовывать растущие потребности действующих и потенциальных партнеров в лицевой и функциональной фурнитуре. Использование собственных складских помещений гарантирует своевременную отгрузку продукции в необходимом объеме. Преимуществом работы Филиала BOYARD в СЗФО для дилеров является постоянное наличие основного ассортимента товара на складе в непосредственной близости.

Дополнительным преимуществом функционирования Филиала, как для партнеров Компании, так и для конечных клиентов, станет оптимальная цена фурнитуры: особенные условия логистики региона – наличие морского порта – позволят минимизировать издержки на транспортировку.

Актуальность появления Филиала Компании мебельной фурнитуры BOYARD в разрезе сложившейся в регионе маркетинговой ситуации доказывают аналитические исследования. По данным TGI-Russia за февраль-март текущего года значительно выросло количество купленной мебели в Санкт-Петербурге и Северо-Западном ФО: 1395 тысяч и более 750 тысяч мебельных единиц соответственно. Статистика Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности также отражает ощутимое оживление мебельного рынка: за первый квартал 2011 года темп роста производства мебели в СЗФО, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, составил 121,1%, а в Санкт-Петербурге 146,4%.

«Открытие Филиала Компании в Северной столице России – это естественный, предпринятый совместно с нашими партнерами шаг, соответствующий тактическим задачам и стратегическим целям предприятия, – отмечает Генеральный директор ООО «Боярд» Вадим Вильданов. – Мебельная отрасль в Северо-Западном федеральном округе нуждается в достаточных объемах качественной фурнитуры, и нам важно полностью удовлетворять высокие требования всех игроков рынка – от крупных производителей до непосредственных пользователей мебелью. Именно сейчас в регионе наблюдается рост спроса на эффективную фурнитуру. Период экономической нестабильности остался для региона позади, люди обновляют интерьеры, покупают мебель. Причем современный покупатель хочет приобретать именно качественный товар, отвечающий его выросшему уровню жизни. Открытие собственного Офиса BOYARD позволит наиболее гибко реагировать на все их запросы клиентов, оперативно и на привлекательных условиях обеспечивать регион функциональной, долговечной и в то же время красивой фурнитурой. Также, в соответствии с требованиями рынка, уже в ближайшем будущем небольшим производителям мебели и частным лицам в Санкт-Петербурге может быть предложен розничный формат продаж BOYARD».

«Открытие Офиса в Северо-Западном регионе – значимое событие для Компании, в целях которой максимально обеспечить всю территорию страны, в любой ее точке, высококачественной фурнитурой по доступной цене, – комментирует Главный эксперт Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающий промышленности России Сергей Степанчиков. – Для представителей мебельной отрасли региона появление сильного игрока означает стабилизацию поставок фурнитуры в нужном количестве и ассортименте, что приведет к увеличению объемов качественной мебели в регионе. Дилеры в свою очередь, получив продукцию «из первых рук», смогут предложить ее своим клиентам по наиболее оптимальной и привлекательной цене, таким образом, увеличив объем продаж».

По собственным оценкам, доля реализованной продукции BOYARD в Северо-Западном федеральном округе в 2010 году превысила 15%. Открывая Филиал, Компания ставит задачу обеспечить потребности северной столицы и Северо-Западного федерального округа в качественной фурнитуре. Кроме того, «Северный путь» фурнитуры BOYARD – это одно из тактических средств достижения долгосрочной стратегии по дальнейшему возможному географическому расширению.

Год публикации: 2011