Рост сбыта и доверие партнеров: BOYARD подводит годовые итоги

BOYARD подводит итоги деятельности за прошедший год. В условиях стагнации [1] отечественного мебельного рынка Компания сохранила динамичный темп своего развития и продемонстрировала рост ключевых бизнес-показателей.

Увеличение сбыта

Благодаря выверенному спектру мебельной фурнитуры, грамотному коммерческому предложению и отработанной дистрибьюторской политике, BOYARD удержал стабильный уровень сбыта в 2013-м году, показав значительные результаты в отдельных направлениях.

На 42% увеличился сбыт кухонной фурнитуры – сетчатого наполнения и аксессуаров. Одна из причин интенсивных продаж в этом секторе – своевременное и сбалансированное по цене и ассортименту предложение. Также в лидерах продаж – современные системы выдвижения. На 38% вырос спрос на направляющие механизмы SWIMBOX и программу аксессуаров.

Уверенный рост продаж наблюдается в сегменте шариковых направляющих: сбыт систем выдвижения скрытого монтажа вырос за прошедший год на 126%. Все больше производителей отдают предпочтение системам мебельных петель BOYARD – спрос на модели с амортизацией увеличился на 27%.

Столь же высокими остаются продажи мебельных ручек Компании, в коллекциях которых реализованы актуальные в мировой интерьерной моде тренды. Доля лицевой фурнитуры в структуре продаж BOYARD в 2014 году составила 36%.

В соответствии с развитием торгово-розничных сетей DIY, BOYARD показал рост продаж в данном сегменте, равный 30%.

Отраслевая активность

В 2013-м BOYARD подтвердил свой статус инициативного участника и организатора ключевых событий. На Interzum Cologne в мае 2013-го Компания была единственным представителем российского фурнитурного сектора. Отраслевые тенденции, воплощенные в эффектной и эффективной фурнитуре, были продемонстрированы Компанией на выставках в Китае, Беларуси, Казахстане и на важнейших мебельных экспозициях в России.

Расширение территории

В отчетный год Компания расширила свою коммерческую сеть в европейском направлении: собственный филиал появился в Минске, в разных городах Беларуси открылся ряд представительств BOYARD. Кроме того, белорусским мебельщикам уже доступны и образовательные возможности Компании: работа Высшей Школы BOYARD стартовала с семинара в Минске.

Территориальное развитие продолжается и в Казахстане: официальное представительство BOYARD теперь есть в Алматы.

Доверие как критерий стабильности. Комментарий Коммерческого директора BOYARD Сергея Ткачёва:

Движение вперед немыслимо без взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества Компании со своими партнерами. Поэтому высокий уровень доверия мебельщиков к BOYARD является столь же значимым и показательным итогом, как цифры, говорящие о росте продаж, расширении ассортимента или увеличении территории. По результатам исследования, проведенного среди представителей мебельной отрасли, 87% респондентов испытывают доверие к Компании и ее продукции, а 94% опрошенных считают BOYARD широко известным брендом. Почти 80% рекомендуют мебельную фурнитуру BOYARD как оптимальное решение для мебели своим клиентам, и больше 70% мебельных компаний используют какой-либо вид фурнитуры BOYARD в своей работе. Среди самых сильных сторон BOYARD респонденты выделили Качество, Доступность, Актуальность, и эта «обратная связь», как нельзя лучше свидетельствует о том, что мы идем в верном направлении. А значит, впереди у нас и наших партнеров и клиентов – новый успешный год, сложный, насыщенный и плодотворный!

1. Согласно аналитической сводке, в сфере отечественного мебельного производства наблюдается спад, оцениваемый примерно в 10% и связанный как с экономико-политической ситуацией в стране, так и с внешнеэкономическими причинами. Небольшой рост производства показывают лишь отдельные секторы, в частности, сегмент кухонной мебели и в незначительной степени мягкой мебели.

Год публикации: 2014